Сергей (bokomarus) wrote,
Сергей
bokomarus

Categories:

Полоцк, фотографии



Вот эти многоэтажки вдали меня несколько смутили, я не ожидал в райцентре увидеть новые кварталы. Тем не менее мы въехали в новый район, где сразу расположились в летнем кафе и заказали полоцкое пиво!  Ощущение  большого города. 9 мая, День Победы.

Набережная не большая, на ней много каштанов, их вообще много в городе. 



Западная Двина здесь такая же как Великая в Пскове по ширине, я ожидал что она будет больше. И расположение мостов как у нас.



Одна из площадей в городе:






Софийский собор, был закрыт, но заглянуть внутрь и услышать орган всё таки удалось:



К храму с одной стороны ведёт вот такая длинная лестница:



Одной из целей поездки было найти участок не сохранившейся железной  дороги Псков - Полоцк, где он начинается в Полоцке.
Была обнаружена конечная станция:



И выпить на ней полоцкого пива! На третий день похода ощущение реальности исчезает совсем и не понятно, то ли это действительно происходит то ли кино.




Tags: Полоцк 2011, вкус странствий
Subscribe

  • Вкус странствий

    Началось наше путешествие в селе Городовик. Последнее поселение, здесь заканчивалась цивилизация, источники питьевой воды и мобильная связь.…

  • Что это ?

    Кто нибудь может мне объяснить, откуда в Псковской области могут взяться горячие источники ? (Кроме прорыва теплотрассы) В атласе указано просто…

  • Висящий мост

    Когда я пошёл по этому мосту , я думал что это обычный висячий мост через Пскову. Хотя сразу видно, что-то здесь не так. Как раз на середине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments