Сергей (bokomarus) wrote,
Сергей
bokomarus

Category:

Велопоход - Лужская возвышенность, г.Кочебуж

DSC_6826

Кочебуж - третья по высоте точка в Псковской области, не то что там совсем гора, 205 метров, но относительный подъём существенный, и она резко выделяется. Но место очень труднодоступное, настолько, что даже опытные туристы и то не все смогли там побывать. Что льстит. С другой стороны я использовал навигатор, так что в плане ориентирования заслуга не великая, хотя тоже пришлось серьёзно готовиться, нужно было найти хорошую карту. Здесь выручила SASPlanet с генштабом 250м. Это такая глушь, где, наверное, только туристы и бывают, и оставшаяся дорога там настолько заросла, что и привязку к местности делать негде, так что его найти теперь без навигатора как я вообще не знаю, хотя с ориентированием знаком неплохо.

Поход состоял из двух частей велосипедную - 107 км и пешеходную - около 15 км, как раз по этому бурелому. А ведь раньше думал, что можно туда доехать :)



Первый раз поехал велопоход с большой группой, 6 человек. Необычно, надо ещё осмыслить это событие.
Некоторые выводы:
Навигатор гармин дакота 20 отличная вещь, работал два дня, показывал скаченную карту, разрядился только на четверть.
Велорюкзак Мираж-60 (Снаряжение) имеет два плюса - скос чтобы ноги не задевать и пристяжную лямку. И громадный минус - клапан и стягивающийся верх. Затягивается, продукты все мнутся, шапка эта сверху делает его ещё больше, как баул. Карту в верхнее отделение не положить, она мнётся. Не рекомендую его покупать вообще.
Палатка ПИК 99 3х1 - считаю двухместной, спросили что такая маленькая двухместная палатка, а она трёхместная! Ну это ладно, самая главная проблема - это длина секции каркаса 50 см , поэтому её проблематично разместить в рюкзаке. Видел палатки с 40 см, и ещё меньше (самодельные), которые складывались в любую сумку.

Tags: кочебуж, лужская возвышенность
Subscribe

  • Новгородский меридиан НМ-42

    Пробежал 30км по лесу. Классно. 17 место из 70 однако.

  • Ночной лабиринт по памяти.

    Это не просто сложно, это архисложно. Это ориентирование ночью в лесу, в темноте, в котором карту ещё надо найти. Карта лежит на КП и на ней отмечен…

  • О прошедшей гонке

    Спортивный велосезон у нас начинается с испытания духа на сумасшедших соревнованиях в старом известковом карьере. А заканчивается очень красивой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments