Сергей (bokomarus) wrote,
Сергей
bokomarus

Categories:

Первая самостоятельная ночёвка

DSC_9863-2

На озере Островинском, в Лужской возвышенности.

Прибыв на место, я обнаружил, что стоянка совсем не такая дикая, как я ожидал увидеть в этом труднодоступном месте. Тут был сделан новый стол и скамейка, рядом под небольшим навесом лежал топор. Вокруг чисто. Солнце освещало озеро, стояла тишина, никого не было. Я был здесь один. Искупался в озере. Я решил, что никого тут появиться и не может, поэтому поставил палатку, сварил еду на горелке, и, перекусив, отправился кататься по лесам.

Пока ездил, выехал к озеру Псковянскому, на северную его сторону. Эту дорогу используют рыбаки, на озере была их стоянка. Потом ездил ближе к деревне Княжицы, чтобы выйти на связь.

Вернулся, когда уже стало темно. Сделал большой костёр, из распиленных брёвен, которые были оставлены на стоянке. Он приятно горел ночью. Потом вытащил коврик и спальник к берегу, и улёгся на нём, смотря на звёзды. Стояла полная тишина. Увидел даже один болид, он летел медленнее, чем падающие звёзды и оставлял за собой след.

Постепенно меня стало накрывать туманом. Он поднимался с озера, оно как бы кипело, поднимая клубы пара с поверхности воды. Пора было отправляться в палатку. Потом, выглянув из палатки, я испугался, увидев белые четкие полосы на земле. Оказалось это свет луны, которая взошла, и была за моей спиной, рассекался деревьями и создавал в тумане и на земле причудливую картину.

Утром я обнаружил красивый белый гриб, и решил, что сделать грибной суп всё же нужно. У меня были для этой цели с собой две картошины и луковица. Из горевших ночью брёвен получилась печь. Я разжег в ней огонь и ставил туда котелки, где они довольно быстро закипали. Так у меня получился завтрак миской грибного супа, всю заполнено грибом, и чай с овсяным печеньем и сгущённым молоком. Сахар я потерял, когда собирал дикие яблоки. Вышел такой обмен.

На обратном пути покатался по разным лесным дорогам, чтобы дополнить карту на OSM.
Всего вышло 175 км.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments